Uutiset

Luokitusnavigaatio

Sisältöjulkaisija

angle-left The 15,000th PONSSE delivered to Lespromindustria
Takaisin

The 15,000th PONSSE delivered to Lespromindustria

Today, the 15,000th PONSSE forest machine was completed at Ponsse’s factory in Vieremä and delivered to Lespromindustria from Russia. The machine delivery also represented a step towards Ponsse’s 50th anniversary to be celebrated next year. Fifty years of logging will be celebrated by a global roadshow together with Ponsse’s customers and other forest industry professionals.

Доставленная сегодня машина PONSSE Buffalo будет работать в Томске в паре с новой машиной PONSSE Ergo. «ЛесПромИндустрия» — важный продавец пиломатериалов в своем регионе, в распоряжении которого 12 лесозаготовительных машин PONSSE. В следующем году Ponsse откроет новый сервисный центр в Томске и построит новый сервисный центр в Йоэнсуу. 

15-тысячная машина PONSSE была произведена на обновленном заводе, который открылся год назад. Этот завод — самая значительная инвестиция в истории компании стоимостью 40 млн евро. Такое существенное вложение в будущее полностью оправдывает себя и знаменует собой еще один шаг на пути к непрерывному развитию. Объем тестирования и контроля качества значительно увеличился. Например, на заводе появился оптический трехмерный сканер по последнему слову техники, предназначенный для предельно точной проверки всех конструкций лесозаготовительных машин и обеспечения их соответствия требованиям качества. Вместе с тем, завод был модернизирован с точки зрения экологической безопасности и эргономичности. Гибкие методы работы обеспечивают широчайший ассортимент продукции на рынках и позволяют оперативно реагировать на меняющие рыночные нужды. Совсем скоро с производственной линии сойдет тысячная машина PONSSE Scorpion, флагман своего модельного ряда.

Завод в Виеремя разросся до площади в четыре гектара. Его территория по-прежнему базируется вокруг цеха в 300 квадратных метров, где все начиналось 50 лет назад. Старейший работающий завод по производству лесозаготовительных машин в Финляндии — это ядро производственной деятельности Ponsse. 

Новые изделия в серийном производстве

Новый харвестер PONSSE Cobra и форвардер PONSSE Bison, запущенные в прошлом году, теперь находятся в полном серийном производстве наряду с новой системой Active Crane.  

PONSSE Bison Active Frame — революционно новая модель на рынке форвардеров. Оснащенный современным двигателем Mercedes-Benz, мощным манипулятором и надежной бесступенчатой трансмиссией (CVT), форвардер Bison Active Frame — идеальное решение для местной транспортировки лесоматериалов. Модель оснащена системой подвески кабины Active Frame. Система Active Frame имеет простую и функциональную конструкцию и эффективно смягчает воздействие боковых толчков на оператора.  

Популярный среди клиентов харвестер Cobra — это гибкая с точки зрения адаптации и универсальная машина с восемью колесами. Благодаря обширной линейке оборудования эта модель подходит для самых разных методов вырубки и работы. Преимущества харвестера Cobra — шестицилиндровый двигатель и большой насос объемом 210 см3, а также его надежная и проверенная конструкция. Высококачественные базовые решения обеспечивают долговечность и топливную эффективность Cobra. Точный и простой в использовании манипулятор, отличная балансировка и мощный шестицилиндровый двигатель делают Cobra экономичным решением для самых разных условий.

PONSSE Active Crane предлагает новый способ эффективного управления манипулятором. В этой системе форвардера оператор управляет движением грейфера, а не отдельными функциями, что позволяет ему сосредоточиться на работе манипулятора. Системой Active Crane удобно управлять с помощью двух рычагов, один из которых контролирует высоту грейфера над землей, а другой — направление движения. Важно то, что оператору не приходится управлять всеми функциями одновременно. Оператору надо лишь выбрать участок, а Active Crane автоматически заботится о подъеме, захвате и вытягивании.  

Выездная презентация в честь 50-летия — праздник для всех

Компания Ponsse, развившаяся из мечты предпринимателя в лесной отрасли Эйнари Видгрена создать лучшую лесозаготовительную машину в мире, в следующем году отмечает 50-летний юбилей. Мы будем праздновать вместе с нашими клиентами — в духе истинных ценностей Ponsse — и, разумеется, на делянках!  

Наша выездная презентация в честь 50-летия объедет весь мир, останавливаясь на разных делянках, и появится более чем на 100 разных событиях в 28 странах. Европейская часть маршрута начнется в Финляндии 23 января и закончится на выставке FinnMETKO 2020. Мы посетим разные делянки в Южной и Северной Америках, России, Азии и Австралии. В рамках нашей выездной презентации мы будем собирать обратную связь от наших клиентов и продемонстрируем наши новые продукты и услуги.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Юха Видгрен, председатель совета директоров, +358 40 518 6286
Ярмо Видгрен, директор отдела продаж и маркетинга, +358 40 519 1486
Юхо Нуммела, президент и генеральный директор, +358 40 049 5690